转眼又到了穿棉裤的季节,寒冷的冬天坚持踢球的绝对是真爱

很多家长会产生对孩子冬季足球运动减少训练次数的想法

认为一不小心很容易感冒生病甚至受伤

其实恰恰相反,冬季进行适当的足球训练的孩子们往往很少生病,拥有健康的体魄,还能获得更多的优秀品质

家长们应该鼓励孩子们走出温暖的居室

奔向绿茵球场参与到足球冬训当中

下面就给大家解答下冬季训练的好处吧。

一:长身高、炼四肢。

长身高:冬季由于天气寒冷,血液循环慢。足球,是一项全身性的运动,可以改善全身的血液循环,骨组织得到了更多的营养。同时,孩子在踢球时,会对骨骼起着一种机械刺激作用,可以促进骨骼生长加速,使孩子身高随之有所增长。

炼四肢:冬季由于运动量的减少,和气温的降低,人体的肌肉相对来说运动量较少。足球运动,会使孩子的腹肌、腰肌、背肌、四肢支撑力及下肢肌肉得到一些条件反射的训练,通过这些触觉刺激和肌肉训练,在脑中枢建立联系,可以使孩子的动作变得灵敏协调,肌肉变得发达。


二、促进心肺功能和呼吸器官功能。

少儿在足球运动过程当中,全身的血液循环加快,新陈代谢加强,从而可以使心肌发达,心脏的收缩力加强。同时,肌肉活动需要消耗大量的氧气和排出更多的二氧化碳,于是呼吸器官需要加倍工作,久而久之,胸廓活动范围扩大,肺活量提高,肺内每分钟的通气量加大,增强了呼吸器官的功能。对防止呼吸道常见病有良好的作用。


三、促进智力发育。

孩子在踢球时全身所做的各种动作直接受神经系统的支配和调节。肌肉中的神经可将各种刺激冲动传到大脑,从而促进大脑功能,使大脑对动作的判断和反应更加灵敏。


四、预防疾病的发生。

冬季足球运动,让孩子在运动过程中接受阳光、空气和雨水的沐浴,能逐步适应外界气候环境变化的刺激,皮肤和呼吸道粘膜不断受到锻炼,增强了其耐受力,大脑皮层也对冷和热的刺激形成条件反射。当自然因素发生变化时,能迅速而准确的进行反应,使身体跟外界环境保持平衡,这样就不容易感冒,同样到了夏天的时候,也不容易中暑。


五、塑造坚强的性格。

1、足球运动不仅是身体和大脑的锻炼,也是意志和性格的锻炼,特别是冬季的足球运动效果更加明显。足球运动会使孩子的性格开朗、活泼、乐观,这种良好的情绪对于生长发育中的少儿的帮助非常之大。

2、足球训练和比赛中,孩子要完成一些目标要付出较大的努力,克服各种困难,这就是很好的意志锻炼。冬季的足球训练结束后,会使孩子更有自信心和成就感,会让他们更加优秀、懂礼貌,与人相处主动平和。

六、学会坚持

在俱乐部踢球,参与训练的孩子必须学会坚持,训练不是想参加就参加、不参加就可以不参加的。即使孩子某一天因天气不好而没兴趣参加训练,他仍然应该坚持下去。因为孩子应该明白,如果不去参加训练,等待的将会是整个求带。纪律、责任和坚持不懈是踢球的孩子能够学到的。


注意事项意事项

1

注意保暖。冬季进行足球活动要特别注意头、背、脚部的保暖。在室外训练更要注意保暖,训练完后切不可站在风大的地方吹风,而应尽快回到室内,擦干汗水,换上干净衣服。

2

做好事前准备活动。踢足球前一定要做好准备活动,至少也要10分钟左右,可以先慢跑一段,活动脚腕、膝关节,让身体微微出汗,把关节、韧带都拉开。

3

及时补充水分。踢足球是最消耗体力的运动了,所以最好及时补充体内水分,不要等到累得不行的时候再大口大口地一次性喝很多。天冷大家要记得带保温杯,喝温水。辽邦足球

        安徽辽邦体育发展有限公司成立于2018年,是一家集体育产业,体育培训项目开发管理,体育赛事组织策划,体育场馆和足球俱乐部运营为一体的综合性体育公司。现有学员1000余人,是安徽地区足球青训领军品牌、全国幼儿体育委员会发起成员单位,荣获中国足协认定的全国社会品牌青训机构。我们有职业教练、专业的球场、完善的配套设施为孩子们提供系统、专业的足球培训。

IMG_4166.JPG
CYYX4102.JPG

    冬天并不可怕,可怕的是因为爱孩子,而让孩子成为温室的花朵,让您的孩子在学习之余放下手机、离开电脑,来与辽邦的小球员一起奔向绿茵球场吧!

1条评论

发表评论

你的邮箱不会公开 必填字段已标记为 *

发表评论